跳到主要內容區
English

【演講公告】112年10月20日(五) 海洋推廣教育課程 演講公告,歡迎踴躍報名。

海洋推廣教育課程-3

日期:20231020

時間:10:00~12:00

演講者:中央研究院生物多樣性中心研究員湯森林

題目:珊瑚,你好嗎? Coral, are you alright?

湯森林 研究員專長為微生物生態學、多源基因體學和相關生物資訊學、環境病毒學等(https://biodiv.tw/zh_pi-Sen-Lin_Tang)。現任臺灣珊瑚礁學會理事長。

將介紹珊瑚大白化,珊瑚疾病,台灣珊瑚最嚴重的疾病,黑皮海綿對珊瑚的影響,塑膠微粒如何影響海洋生物,以及微生物和珊瑚的關係。

地點:環境暨海洋學院階梯教室

報名連結:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfq7RsjmPsKJdCPQ8LSEBwCgoCA5J-kkrFO_dNcP3oMNdq-4g/viewform?vc=0&c=0&w=1&flr=0

聯絡人:海洋生物研究所 劉弼仁 pijenliu@gms.ndhu.edu.tw

海洋推廣教育課程-4

日期:20231020

時間:14:00~16:00

演講者:琉球大學熱帶生物圈研究中心瀨底工作站,退休教授山城秀之

題目:Corals under changing environment: coral diseases and coral-killing sponges Common and uncommon sense about corals

Hideyuki Yamashiro山城秀之 教授。退休前任職琉球大學熱帶生物圈研究中心瀨底工作站主任(Sesoko Station, Tropical Biosphere Research Center, University of the Ryukyus Sesoko 3422, Motobu, Okinawa 905-0227, Japan, Mail: hyama@lab.u-ryukyu.ac.jp)。目前是中央研究院生物多樣性中心的訪問學者。主要研究珊瑚的形態、生態和生理、珊瑚疾病、殺死珊瑚的海綿,以及與珊瑚相關的動物、蕈珊瑚的獨特特徵。

將介紹日本近幾十年來的珊瑚疾病、棘冠海星的威脅、珊瑚大白化,以及在日本的殺死珊瑚的海綿的研究。以及游離性的蕈珊瑚的獨特的無性繁殖、趨光性和性轉變。

地點:環境暨海洋學院階梯教室

報名連結:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfvyxrG9WC_fCyhi-StXp4j9IO2AhPtkFP7ou79AHzmy-tljQ/viewform?vc=0&c=0&w=1&flr=0

 

聯絡人:海洋生物研究所 劉弼仁 pijenliu@gms.ndhu.edu.tw

瀏覽數:
Failed to connect the database,